Unter dem Menüpunkt Mitglieder werden die zugeteilten Mitglieder der Organisation angezeigt und können verwaltet werden. Dieser Bereich steht ausschließlich der Organisation zur Verfügung.

1  durch Auswahl des Bleistifts kann die E-Mail Adresse des jeweiligen Mitglieds geändert werden

 

Wählt man ein Mitglied aus erhält man folgende Detailansicht:

1 Wählt man den Bleistift aus kann der Wohnort, die Handynummer, Gruppe/Zug/Sektion des Mitglieds geändert werden. Zudem können Notizen zum Mitglied hinzugefügt werden.
2 Mit Hilfe des Plus Symbols kann ein Guthaben zum Mitglied hinzugefügt werden (Für den SMS Dienst). Durch klicken auf das Listen Symbol daneben, öffnet sich die historische Ansicht der abgebuchten Beträge (mehr Infos im nächsten Absatz)
3 das Mitglied hat selbst die Möglichkeit zu entscheiden ob es Mail, SMS oder Push Nachrichten erhalten möchte oder nicht, natürlich nur wenn die generelle Berechtigung vom Funkwart erteilt wurde (siehe Punkt 4)  (z.B. im Urlaub können die Benachrichtigungen deaktiviert werden)
4 der Funkwart muss jedes Mitglied berechtigen damit es Mail, SMS und Push Benachrichtigungen erhält
5 die mit dem Konto des Mitglieds verbundenen Geräte werden hier angezeigt (mehr Infos weiter unten)
6 hier kann das Mitglied vom Funkwart der jeweiligen Gruppe zugeteilt werden 
7 Es können diverse Funktionen dem Mitglied zugewiesen werden 
8 

 

1 Um das Guthaben eines Mitglieds aufzuladen, auf das Plus Symbol klicken, anschließend gelangt man zu diesem Fenster.
Durch Eingabe der Anzahl der gewünschten SMS (jeweiliger Betrag füllt sich automatisch aus) oder durch Eingabe des Betrags (umgerechnete Anzahl SMS füllt sich automatisch aus) kann, durch Bestätigung des Plus Symbols das Guthaben eines Mitglieds aufgeladen werden. 

 

2 Durch Auswahl des Listensymbols öffnet sich eine Auflistung der historischen Abbuchungen mit Angabe des Datums, Beschreibung, Betrag und Guthaben vor bzw. nach der Abbuchung. 

1 Wählt man das Feld „verbundene Geräte“ aus, öffnet sich dieses Fenster. Hier werden alle mit dem jeweiligen Mitgliedskonto verbundenen Mobiltelefone bzw. Tablets angezeigt. Diese können gelöscht als auch gesperrt werden. Werden sie gelöscht wird das Mitglied auf dem jeweiligen Gerät abgemeldet kann sich aber erneut durch Eingabe der Zugangsdaten (E-Mail + Passwort) anmelden. Wird es hingegen gesperrt kann sich das Mitglied mit diesem Mobiltelefon nicht mehr anmelden.

 

 

 

Ist der Artikel hilfreich?

Comments are closed.