Die 2-Faktor-Authentifizierung lässt nachvollziehen, welches Mitglied sich mit dem Verwaltungskonto anmeldet. Die Funktion ist bei allen Verwaltungskonten aktiv und kann nicht deaktiviert werden.

Zunächst erfolgt die Eingabe von Benutzername und Passwort des Verwaltungskontos. Anschließend wählt das Mitglied das eigene Konto aus und klickt auf PIN senden. Der PIN wird per Push-Nachricht auf das Smartphone des Mitglieds geschickt und ermöglicht die Anmeldung im Verwaltungskonto.

Iphone: Die Push-Meldung muss nach unten gezogen werden, damit die PIN Nummer angezeigt wird. Diese befindet sich in der 3. Zeile.

Hinweis: Der Funkwart bzw. die für die Verwaltung von Pocsag Südtirol zuständige Person muss über ein eigenes Mitgliederkonto verfügen, die Smartphone-App installiert haben und in dieser mit den persönlichen Zugangsdaten angemeldet sein. Wichtig ist, dass sich diese Person bei der ersten Registrierung als Mitglied des Zivilschutzvereins XY registriert hat. Damit scheint die Person in der Mitgliederliste der 2-Faktor-Authentifizierung des jeweiligen Verwaltungskontos auf. Sollte dies nicht der Fall sein, dann bitte um eine Nachricht an support@pocsagsuedtirol.it