Damit das System effizient funktioniert, wird die Weiterleitung des Einsatzauftrages (Einsatzfax) via E-Mail benötigt.

Aus der weitergeleiteten E-Mail (Einsatzauftrag) werden die Koordinaten des Einsatzortes, Anrufer mit Rückrufnummer und die aufgelisteten Infos ausgelesen.
Die Anrufer mit Rückrufnummer-Information werden beim jeweiligen Einsatz angezeigt, sofern das Mitglied die Berechtigung hierfür erhalten hat. (Einsatzdetails)

Empfangene Einsatzauftrag – Mails werden in keiner Weise veröffentlicht oder weitergeleitet.

!!! Sollte bereits eine Regel bzgl. Weiterleitung eingerichtet sein genügt es, diese Regel zu erweitern:
Hierfür bei der bestehenden Regel die Aktion „Umleiten an“ mit “ ; einsatz@pocsagsuedtirol.it“ (Strichpunkt + einsatz@pocsagsuedtirol.it) erweitern.

Bitte stellen Sie die Weiterleitung wie folgt ein:

1. Melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse der Organisation auf der Internetseite https://office.com an.
  2. Sofern nicht bereits automatisch geöffnet. Öffnen Sie Outlook.
  3. Öffnen Sie oben rechts den Menüpunkt „Einstellungen“.
  4. weiter zu „Alle Outlook-Einstellungen anzeigen“.
  5. „E-Mail“ (Links) auswählen
  6. „Regeln“ (Mitte) auswählen
  7. „Neue Regel hinzufügen“ klicken
  8. Füllen Sie folgende Felder wie folgt aus:
  • Regelname: Weiterleitung Einsatzauftrag
  • Bedingung auswählen:
    „Betreff enthält“ -> „EINSATZAUFTRAG“  (Großschreibung beachten)
  • Aktion hinzufügen:
    „Umleiten an“ -> „einsatz@pocsagsuedtirol.it (hier können evtl. zusätzliche Empfänger angegeben werden. z.B. die E-Mail des Kommandanten und Stellvertreter)
  • Speichern

Sollten Sie weitere gleiche/ähnliche Regeln erstellt haben, bitte setzen Sie dort keinen Haken bei „Verarbeiten weiterer Regeln beenden“, da sonst möglicherweise die Weiterleitung nicht vorgenommen wird.

Um die Weiterleitung zu testen, kann im Dashboard des Verwaltungskontos ein Test Einsatzauftrag gesendet werden: