Für den Einsatzmonitor wird ein Raspberry (min. 1 GB Ram und 16 GB Speicher) empfohlen.
(Raspberry 3 B+ oder Raspberry 4 mit 1GB Ram + 16 GB SD Karte)

Für die Installation auf einem Raspberry, folgende Schritte durchführen:

1. „Raspbian Stretch with desktop“ (neueste Version) downloaden und mit „Balena Etcher“ auf SD – Karte kopieren.
    (Raspian: https://www.raspberrypi.org/downloads/raspbian | Balena Etcher : https://www.balena.io/etcher/)
  2. den Raspberry mit der SD Karte starten und Sprache, Auflösung einstellen. (Updates können evtl. auch direkt gemacht werden)
  3. Terminal öffnen (schwarzes Symbol neben Start)
  4. (folgende Texte eingeben und pro Zeile Enter drücken *kann länger dauern

wget pocsagsuedtirol.it/rpi -O rpi.sh
chmod +x rpi.sh

sudo bash ./rpi.sh (Punkt vor „/“ nicht vergessen)

1. Nach den oben letzten eingegebenen Befehl, wird man aufgefordert die USER ID einzugeben. (USER ID wird bei den Einstellungen des Einsatzmonitors angezeigt. (Einsatzmonitorkonto)
  2. Die USER ID kann nochmals kontrolliert werden und wird mit „y“ bestätigt – Andernfalls kann die USER ID erneut eingegeben werden.
  3. Die Konfiguration startet automatisch.

Sollte ein Smart-TV oder PC für den Einsatzmonitor verwendet werden, kann dort dieser Link geöffnet werden:

https://emon.pocsagsuedtirol.it/emap?uid=UID

Als UID wird dir USER ID (wie oben in Punkt 4) hinzugefügt.