Jede Organisation kann mittels Pocsag Südtirol Info-Meldungen an ihre Mitglieder übermitteln. Diese Meldungen können in der App oder am PC angesehen werden. Zudem kann am Einsatzmonitor ein Bildschirmschoner ausgewählt werden, auf dem die Info-Meldungen ebenso angezeigt werden können (Konfiguration siehe HIER). Die Benachrichtigung kann über Push (App) oder SMS erfolgen. Es ist möglich, Meldungen auch nur an Mitglieder einzelner Gruppen / Züge zu senden (Verwaltung Gruppen und Züge siehe HIER).
Info-Meldungen werden automatisch eine Woche nach Datum und Uhrzeit „Anzeigen bis“ gelöscht.

Hat der Funkwart bzw. die zuständige Person der Organisation einem Mitglied / Konto die Möglichkeit zur Erstellung / Bearbeitung von Info-Meldungen gegeben (siehe HIER), dann kann diese über den PC oder über die App die Meldungen erstellen. Der Zugriff erfolgt über den Menüpunkt „Verwaltung“, dann über „Info Meldungen“.

Will man einen neue Info-Meldung erstellen, so klickt man auf „Erstellen“. Ansonsten kann man bestehende Meldungen öffnen und bearbeiten (Symbol: ) oder kopieren und wiederverwenden (Symbol: ).

Erstellt man eine neue Info-Meldung, dann erhält man sowohl in der App als auch am PC folgendes Menü:

Datum: das hier ausgewählte Datum wird in der Info-Meldung angezeigt
Titel: kurze Beschreibung, um was es in der Nachricht geht
Nachricht:
Anzeigen von / bis: von wann bis wann wird Nachricht angezeigt – Startzeit und Endzeit müssen in der Zukunft liegen
Gruppe: alle Mitglieder, die der Gruppe zugeordnet wurden (HIER) erhalten die Meldung
Erinnerung: Zeitpunkt, wann die Push-Meldung oder die SMS verschickt werden soll (beides kann auch deaktiviert bleiben)
Bei erstellen senden: Push-Meldung oder SMS sofort nach erstellen der Info-Meldung verschicken.