Unter dem Menüpunkt „Verwaltung – Mitglieder“ werden die zugeteilten Mitglieder der Organisation angezeigt und können seitens des Funkwarts oder einer anderen zuständigen Person des Vereins verwaltet werden. Dieser Bereich steht ausschließlich im Verwaltungskonto der Organisation zur Verfügung.
wichtiger Hinweis: Neue Mitglieder müssen sich zunächst selbst HIER registrieren. Scheinen Mitglieder dann immer noch nicht auf, dann kontaktiert der Funkwart bzw. die zuständige Person per E-Mail support@pocsagsuedtirol.it

1 Durch Klick auf den Schraubenschlüssel kann die E-Mail Adresse des jeweiligen Mitglieds geändert werden. Durch das Ändern der E-Mail-Adresse, wird das Konto deaktiviert und ein Aktivierungslink an die neue E-Mail gesendet. 

 

Wählt man ein Mitglied aus, erhält man folgende Detailansicht:

1 Klickt man auf den Schraubenschlüssel, kann der Wohnort, die Handynummer, Gruppe / Zug / Sektion des Mitglieds geändert werden. Zudem können Notizen zum Mitglied hinzugefügt werden.
2 Mit Hilfe des „Plus“-Symbols kann ein Guthaben zum Mitglied hinzugefügt werden (für den SMS Dienst). Durch Klicken auf das Listen-Symbol daneben, öffnet sich die historische Ansicht der abgebuchten Beträge. Mehr Infos im nächsten Absatz.
3 Das Mitglied hat selbst die Möglichkeit zu entscheiden ob es Mail, SMS oder Push Nachrichten erhalten möchte oder nicht, natürlich nur wenn die generelle Berechtigung vom Funkwart erteilt wurde (siehe Punkt 4). Das Mitglied kann beispielsweise im Urlaub die Benachrichtigungen deaktivieren.
4 Der Funkwart muss jedes Mitglied berechtigen, damit es Mail, SMS und Push Benachrichtigungen erhalten kann.
5 Die mit dem Konto des Mitglieds verbundenen Geräte werden hier angezeigt. Mehr Infos weiter unten.
6 Hier kann das Mitglied vom Funkwart der jeweiligen Gruppe zugeteilt werden. Wird das Bleistift-Symbol aktiviert, kann das Mitglied auch Info Meldungen für diese Gruppe erstellen / bearbeiten.
7 Dem Mitglied können diverse Dienstgrade / Funktionen zugewiesen werden. Dies kann das Mitglied auch mit dem eigenen Mitgliedskonto machen.
8 Mithilfe des „Plus“-Symbols ganz rechts können dem Mitglied Schleifen hinzugefügt werden. Dabei sind auch verschiedene Berechtigungen und Funktionen für die Anzeige von Alarmen und Nachrichten ein- oder auszuschalten. Symbol in grauer Farbe: Funktion deaktiviert. Wichtig: Werden Funktionen Mail, SMS und / oder Push aktiviert, so müssen sie auch unter den oben genannten Einstellungen (siehe Punkt 3 und 4) aktiviert werden.

Bereich A: Umfasst alle Einstellungen, die Alarmierung der einzelnen Schleife betreffen.
 = E-Mail-Versand bei Alarmierung
= SMS-Versand bei Alarmierung
 = Push-Meldung bei Alarmierung dieser Schleife
 = Lautlosmodus der App bei Alarmierung ausschalten (NUR bei Android – muss in der App aktiviert sein
 = Einsatzdetails anzeigen (Name des Anrufers / Rückrufnummer) – Hierfür ist die Weiterleitung des Einsatzauftrags per E-Mail erforderlich. Anleitung zur Weiterleitung siehe HIER.
= Rückmelde-Funktion bei Alarmierung über Push („komme“ / „komme nicht“)
= Rückmeldungen der Mitglieder in der App anzeigen

Bereich B: Umfasst alle Einstellungen, die Nachrichten an die einzelnen Schleifen betreffen.
= E-Mail-Versand bei Eingang einer Nachricht
 = SMS-Versand bei Eingang einer Nachricht
 = Push-Meldung bei Eingang einer Nachricht

Bereich C: Umfasst alle allgemeinen Einstellungen und die Details.
= ganze Pocsag-Meldung anzeigen (für externe Personen, Firmen, Angehörige deaktiviert lassen)
 = Einsatzkarte anzeigen / ausblenden
 = dem Mitglied erlauben, die Einsatzort, den Einsatz-Status und die Einsatz-Notiz zu ändern
 = besondere Einstellungen zur Anzeige der Einsatzkarte, Abbuchung von SMS-Guthaben von Mitglied oder der Organisation 

 

1 Um das Guthaben eines Mitglieds aufzuladen, auf das „Plus“-Symbol klicken, anschließend gelangt man zu diesem Fenster.
Durch Eingabe der Anzahl der gewünschten SMS (jeweiliger Betrag füllt sich automatisch aus) oder durch Eingabe des Betrags (umgerechnete Anzahl SMS füllt sich automatisch aus) kann, durch Bestätigung des „Plus“-Symbols das Guthaben eines Mitglieds aufgeladen werden. Jedes Mitglied kann sich sein Guthaben auch selbst mit eigenem Geld aufladen. 

 

2 Durch Auswahl des Listensymbols öffnet sich eine Auflistung der historischen Abbuchungen mit Angabe des Datums, Beschreibung, Betrag und Guthaben vor bzw. nach der Abbuchung. 

1 Wählt man das Feld „verbundene Geräte“ aus, öffnet sich dieses Fenster. Hier werden alle mit dem jeweiligen Mitgliedskonto verbundenen Mobiltelefone bzw. Tablets angezeigt. Diese können sowohl gelöscht als auch gesperrt werden. Werden sie gelöscht, wird das Mitglied auf dem jeweiligen Gerät abgemeldet, kann sich aber durch Eingabe der Zugangsdaten (E-Mail + Passwort) anmelden. Wird es hingegen gesperrt, kann sich das Mitglied mit diesem Mobiltelefon nicht mehr anmelden…

 

 

Ist der Artikel hilfreich?

Comments are closed.